Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНесмотря на высокую ежегодную базовую ставку по ОСАГО страховщики в один голос уверяют, что этот вид страхования будет для них убыточным. До 1 июля сумма страховых выплат не превышала 100 тысяч рублей. Теперь она составляет 400 тысяч. А все потому, что добровольное страхование не предусматривало возмещение вреда здоровью и жизни потерпевшей стороне.


Российская газета, 25 июля 2003 г.

"Автогражданка" прибыли не принесет
1396 просмотров

Дружно заявляют представители страховых компаний

Татьяна КОЛЧИНА

С 1 июля со времени вступления в силу закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" в Татарстане было застраховано чуть больше 30 тысяч единиц автотранспортных средств. Всего же в республике их насчитывается порядка 650 тысяч. Если бы не необходимость перерегистрации и прохождения планового техосмотра, для которых наличие страхового полиса "автогражданки" является обязательным условием, добровольцев было бы еще меньше.
Несмотря на высокую ежегодную базовую ставку - 1980 рублей для физических лиц и 2375 для юридических - страховщики в один голос уверяют, что этот вид страхования будет для них убыточным. По их мнению, до 1 июля, когда страховались только самые сознательные, а сумма страховых выплат не превышала 100 тысяч рублей, убыточность страхования автогражданской ответственности составляла 50 процентов. Вероятность наступления страхового случая, может, и останется прежней, один к десяти, зато теперь максимальная страховая сумма составляет 400 тысяч. А все потому, что добровольное страхование не предусматривало возмещение вреда здоровью и жизни потерпевшей стороне.
Пока от обязательной покупки страхового полиса освобождены бюджетные организации, которым принадлежит пятая часть всего автотранспорта в республике. "Автогражданка" станет для них обязательной с 1 января следующего года.  Причиной тому служит отсутствие в нынешнем бюджете строки на финансирование страхования автогражданской ответственности для бюджетных организаций.
А вот автовладельцам,  получавшим свои машины по линии соцзащиты и соцстраха, то есть ветеранам,  инвалидам и гражданам,  получившим увечья на производстве,  таких послаблений не дали.  Хотя в законе прописаны льготные ставки страхования для этих категорий населения,  а финансирование льгот бюджетом-2003 также не предусмотрено.
Возникает вопрос - какая из двадцати страховых компаний, работающих на территории республик и имеющих лицензию на данный вид деятельности, займется страхованием автотранспорта, принадлежащего бюджетным организациям? Будут ли страховщики выбираться ими на добровольных началах или базовая страховая компания будет утверждаться постановлением Кабинета министров, то есть исходя из интересов государства? Пока четкого ответа на вопрос нет,  однако специалисты Минфина говорят,  что,  по всей видимости, страховать автогражданскую ответственность бюджетников будут компании, выигравшие соответствующие тендеры, - во избежание лоббирования интересов какого-либо отдельно взятого страховщика.
На позиции нейтральности стоит и ГИБДД Татарстана. Как заявил заместитель начальника республиканского управления ГИБДД Ислам Галлямов, "у нас одно требование - все передвижные пункты страховых компаний должны работать вне территории подразделений ГИБДД инспекции. Страховщиков мы к себе не приближаем, чтобы никому не было обидно".  Для страховых компаний обязательным условием для осуществления страхования автогражданской ответственности является членство в Российском союзе автостраховщиков.
Без соблюдения этого условия заниматься автострахованием компания не имеет права. Так что само наличие лицензии на осуществление страхования автогражданской ответственности является доказательством того,  что тот или иной страховщик является членом профессионального союза.
Для того,  чтобы у покупателя полиса не оставалось никаких сомнений в правомерности действий компании, страховщики по его желанию могут выдать нотариально заверенную копию лицензии на осуществление автострахования.
С  января 2004 года инспектора ГИБДД начнут штрафовать за отсутствие страховых полисов прямо на дорогах. Каждый автовладелец должен наклеить страховой полис прямо на лобовое стекло транспортного средства.
До настоящего времени в республике еще не было произведено ни одной страховой выплаты. Для того, чтобы в дальнейшем облегчить автовладельцу жизнь и упростить процедуру возмещения вреда, местные страховщики придумали свое ноу-хау. В планах страховых компаний открытие  сети собственных станций (СТО) техобслуживания и сети обслуживания страховых комиссаров.  В  случае наступления страхового события,  на место происшествия с инспектором выезжает аварийный комиссар, где оценивается сумма ущерба и машина эвакуируется на СТО,  а стоимость ремонта возмещается не автовладельцу,  а станции техобслуживания.


  Вся пресса за 25 июля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт